Bolo Mármore Com Limão Siciliano
►Ingredientes
04 colheres de sopa de manteiga
02 xícaras de chá rasa de açúcar
03 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano
01 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto
►Para marmorear
04 colheres de sopa de cacau em pó ou (06 colheres de sopa de chocolate em pó) Usei Cacau
4 gotas de essência de baunilha
►Cobertura
1/2 lata de leite condensado
Suco de 1/2 limão (usei siciliano). Mas pode usar o que você tiver em casa
Misturar tudo e espalhar sobre o bolo
►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro de 25 cm de diâmetro. Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Acrescentar a farinha ao poucos alternando com o suco de limão. Colocar o fermente e dar uma leve batida só para incorporar tudo. Despejar a massa na forma deixando a terça parte mais ou menos na tigela para misturar o cacau em pó e a baunilha. Misturar e espalhar por cima da massa que está na forma. Passar um garfo em circulo sobre a massa de chocolate. Levar para assar em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos ou até começar a dourar. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar. Se você gostar, pode fazer essa cobertura que eu fiz e colocar por cima.
Boa tarde meus amores!
Esse bolo fica bem fofinho e saboroso. É bem simples e fácil de fazer!
Com as crianças em férias é uma boa opção para seus lanches, não acham?
Beijinhos.
04 colheres de sopa de manteiga
02 xícaras de chá rasa de açúcar
03 ovos
02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano
01 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto
►Para marmorear
04 colheres de sopa de cacau em pó ou (06 colheres de sopa de chocolate em pó) Usei Cacau
4 gotas de essência de baunilha
►Cobertura
1/2 lata de leite condensado
Suco de 1/2 limão (usei siciliano). Mas pode usar o que você tiver em casa
Misturar tudo e espalhar sobre o bolo
►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro de 25 cm de diâmetro. Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Acrescentar a farinha ao poucos alternando com o suco de limão. Colocar o fermente e dar uma leve batida só para incorporar tudo. Despejar a massa na forma deixando a terça parte mais ou menos na tigela para misturar o cacau em pó e a baunilha. Misturar e espalhar por cima da massa que está na forma. Passar um garfo em circulo sobre a massa de chocolate. Levar para assar em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos ou até começar a dourar. Retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar. Se você gostar, pode fazer essa cobertura que eu fiz e colocar por cima.
Boa tarde meus amores!
Esse bolo fica bem fofinho e saboroso. É bem simples e fácil de fazer!
Com as crianças em férias é uma boa opção para seus lanches, não acham?
Beijinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário